ВОЗЬМУ Я СНОВА В РУКИ АВТОМАТ

ВОЗЬМУ Я СНОВА В РУКИ АВТОМАТ
Мой автомат – компьютер, «клава»,
А штык – копьё, перо поэта.
Иконки монитора, как октава,
Ждут очередь и «мышку» для сюжета.
(Иван Песоцкий, 2023)
ВОЗЬМУ Я СНОВА В РУКИ АВТОМАТ
 
Наскучил дух поэзии салонной –
Лукавство, маски, хитрость и обман,
Обилие помпезности колонной,
Сравнений, образов – и вот уже роман.
 
Роман, в котором места нет Отчизне,
Потребности и ничего – взамен.
Глаголят где о сладкой жизни,
Кто, кем и чем так страстно вожделен.
 
Мольбы возводят шёпотом и хором,
О мире просят Бога по ночам.
А за окном война по косогорам
Героев дỳши возносит к небесам.
 
Конец наступит уверенной Победой,
И спросят победители в слезах:
– Где были вы за милою беседой,
О чём писали в салонных вы стихах?
 
Лихою молодостью восхищались?
Изменой встреч и щебетаньем птиц?
Цветением жасмина наслаждались,
Дрожа от взрывов, пушечных зарниц?
 
В ответах будут либеральные сонеты,
Стихи всё те же, разум не созрел.
Ума – палата, образы, корнеты,
Призывы, рифмы, зáмки, опохмел.
 
Проснитесь и очнитесь от похмелья,
Эпоха либералов осталась позади.
На смену словоблудию, безделью –
Встают защитники, герои и вожди.
 
Мой запишите добровольцем автомат!
Пока я жив, строчить он будет метко.
Катрены, буквы, как тысячи гранат –
Грядёт Победа! А кому-то – клетка…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
24.01 – 02 февраля 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (коллаж Автора).