Петрович

Печали торжественный зуммер...
Идёт погребенья обряд.
"Ты слышал, Петрович-то умер?
Во всех новостях говорят".
"Иди ты! Петрович? Неужто?
Вот ужас - я, прям, задрожал!"
"Уснул, загорелась подушка:
Окурок...ну, в общем - пожар".
"Вот горе! Сгорел?" "Да не то, чтоб:
Успел он в окошко нырнуть".
"Разбился? О, тошно мне, тошно.
Пойду, провожу его в путь".
"Какой там! Поймали, беднягу,
Но сильно спружинил батут!"
"Нет, лучше пойду я, прилягу...
Пожарному орден дадут?"
"За что? Он вернулся в окошко!
Петрович, имею ввиду.
Потом отлежался немножко,
И выпрыгнул снова в бреду!"
"Мне плохо. Разбился он? Или...
Скорее б развязки финал"
"Пожарные сильно побили:
Прыжками он их задолбал!".