Как написать правильный стих для конкурса
Великая сила привычки – спать до половины девятого,
не обращая внимания на музыку лопастей вентиллятора.
(Что касается ночной канонады, то – злобно искры метали
церберы Музы, проспавшие поэтический инструментарий).
Тонкое дело: рифму, орфографию, пунктуацию, синтаксис –
в кучу не сложит водитель трамвая, у которого сын – таксист,
у которого дочка – за Жучку, а та – за Деда, как в сказке «Репка».
(Бабку репрессировали в 37-ом, что сейчас встречается крайне редко).
Образность и техническая составляющая – стиха критерий важнейший.
Японский танец и пение, чайную церемонию в кимоно не хуже гейши
могу, и беседу на тему любую в традиционной прическе и макияже.
А ты записался на образность и техническую составляющую? Так и я же!
Кроме того, приветствуется интересная схема рифмовки, чтоб – ах!
И чтоб размер, (как у тебя с размером?), не выходил за размер, принятый в штабах,
да чтоб не нарушились действующее законодательство, этики и морали.
Хейтеры Владимира Маяковского именно за вышеуказанное и марали.
…Теперь при помощи формы отправляю стихотворение в конкурс.
Господи, вразуми модератора…. Приняли! Слава Богу-с!