Осень

Осень
Тёмные русые косы,
Взгляда озёрная гладь.
В доме - унылая осень.
Нам бы с тобой убежать,
 
Спрятаться и затаиться,
Глядя друг другу в глаза,
В утре из тонкого ситца,
Нежного, как бирюза.
 
В месте глухом и надёжном,
В крае полей и холмов.
В мире, почти невозможном,
Из моих песен и снов.
 
Я бы носил из колодца
Свежей студеной воды,
Прятал от яркого солнца,
От набежавшей беды.
 
Рвал тебе в поле ромашки,
В пряди бы счастье вплетал,
Все с тобой наши промашки
Складывал в старый подвал.
 
Мы бы с тобой прикипели,
Мы бы с тобой приросли
К лесу из сосен и елей,
К саду из яблонь и слив.
 
Было бы просто и ясно,
А на душе благодать...
Только ты скажешь: "Напрасно.
Нам от себя не сбежать!"
 
Август 2023г.