Драконий сонет

...В какой пустыне метет крылами
Ангел, берущий драконьи души...
Дмитрий Тюряев
Я глядел в облака с тоской,
выдыхал горько-сладкий дым.
Вспоминал: ты была такой,
что я сразу был молодым.
 
Что я сразу размахом крыл
рассекал полуночный мрак,
пламя жгло, и я воздух бил,
и рвал ветер когтями лап!
 
Я летел, не страшился тьмы,
или грозных молнийных жал.
Я летел, ибо знал я: мы
вместе — крепче гранитных скал...
 
...Все прошло — ты ушла с другим,
Вместо пламени — горький дым...
 
24 марта 2014