Флибустьерский сонет

Быть иль не быть — а всех наверх свистать!
Перечить ли уделу флибустьера?
Судьба моя, галера иль гетера?
На дно пойти иль к берегу пристать?
 
Ликуй команда! Сдохнуть от тоски
начертано не нам на тракте в вечность.
Сегодня абордаж в тяжелой сече,
а завтра — в порт, на ужас городским!
 
Геенна рыщет каждого из нас.
Мы черный флаг подымем над волнами!
Дрожи, купец, завидев это знамя!
Ты знаешь, что настал последний час:
ему удача — девка полусвета —
сдала тебя разменною монетой!
 
10 марта 2019