У меня сегодня много дел

У меня сегодня много дел -
Вот и встал пораньше,до рассвета.
На восход светила поглядел,
Как заря окрашивает лето.
У меня сегодня суета.
Все мечты расставить по цепочке,
Чтоб моя заветная мечта
Оказалась первой в этой строчке.
Вспомнить о друзьях и о врагах,
Перечесть товарищей, знакомых.
Разглядеть животных в облаках
И в траве зеленой насекомых.
Прочитать все книги, что стоят
С ветхими закладками на полках.
Оборвать листки календаря,
Без мучений нитку вдеть в иголку.
Всех родных сегодня одарить -
Всем цветы, сюрпризы, просто радость.
Не курить, не пить и не сорить
(Это тоже, кстати, сделать надо)
Много дел сегодня у меня.
Всех простить и тут же извиниться.
Посидеть у жаркого огня -
Загореться и испепелиться.
Сосчитать все звезды в вышине,
Подобрать все краски на мольберте
Потеряться в полной тишине
И вконец оглохнуть на концерте.
Некогда сегодня мне сидеть,
В центре постоять, пройти по краю.
Вечером все белое одеть
Я сегодня просто умираю.