- ВЕСНА -

Деревья силу набирают,
сады цветут, маня красой.
Тюльпаны бурно зацветают,
и пахнет в воздухе весной.
 
И от тепла проснулись птицы,
цветёт и радует земля.
Сверкают на небе зарницы,
и солнце греет, не щадя!
 
В цветах на ветке белоснежной....
Пел, надрываясь, соловей
мелодией такою нежной,
что хочется забыться в ней....
 
Дарует матушка природа
леса, поля и плеск ручья.
Люблю я это время года
и капли тёплого дождя!
 
И солнце нас теплом ласкает,
приятна свежесть у реки.
Пускай душа любовь познает,
её ты в сердце пропусти!