Коготок

земля краснеется у ног
горит эфедрой
мой бог, ты очень странный бог
хотя и щедрый
 
твоих даров меха и гжель
как не ценить мне
и золотую вермишель
на тонкой нити
 
что окунь плавает в реке
летает боинг
и стюард в синем пиджаке
красив и боек
 
чем расплачусь, о странный бог
тьмы не таящий
за то, что аленький цветок
фанфан и ящер
 
и всё, чего коснулся он
мои афины
тони в реальности, мой сон
спасут дельфины
 
пока же ты, безумный бог
сидишь на троне
его зацепит коготок
и локоть тронет
***
пусть самолёт пронзает рвань
заката
а хочешь в призрачную рань
сок авокадо
 
копакабана разлеглась
дугою
а ночью в призме узких глаз
была другою
 
дымится солнечный желток
над пальмой
скользит по коже коготок
фанфан тюльпан мой
***
зима побреется под ноль
не запретишь ей
твоих волос густая смоль
фетиш мой
 
и полетят полотна мух
как близость белых
за что охапки свежих мук
оставь себе их
 
с молочных губ небрежно смой
бредовый шёпот
как хорошо, когда со мной
нехорошо так
 
сладка распущенность, легка
не ангелочек
бретелька рвётся в облака
как сбитый лётчик
***
трындец порой неотвратим
как дома отчим
и если мы не прекратим
то плохо кончим
 
но в адских отблесках зари
несутся кони
мы будем физики-кюри
мы клайд и бонни
 
и, в общем, пофигу трындец
в пылу сражений
мы будем маша и медведь
мы том и джерри
 
бисквит небесной высоты
дождём пропитан
я буду моника, а ты
мой клинтон
***
наш боинг, дали шелуша
сойдёт с маршрутов
года и президентов сша
поперепутав
 
бретелька дрогнет на спине
слабея
как будто кеннеди ты мне
монро тебе я
 
мой локоток опять с тобой
всё потому что
на лбу кудряшка, над губой
застыла мушка
 
и коготком и здесь и там
я проведу
ba-deedly-deedly-deedly-dum
Ba-boop-bee-doop!