Без вины

Бог - он терпел и нам повелел,
Каждому по вине.
Но кто без вины в Руси рождены -
Те будут страдать вдвойне!
 
Для них каждый вдох колюч и жесток
И труден им каждый шаг.
И портят им кровь и пища и кров...
Чтоб лучше росла душа.
 
Им список закрыт кормушек, корыт,
Кто Русским рожден - всё сам!
И им за труды - чужие меды,
Текущие по усам...
 
В Руси рождены - что нам до войны!
Пусть даже весь мир - в труху!
Поманят за край, секунда - и в Рай...
И - в первый раз - наверху.