Грузия в объективе

Грузия в объективе
Из Грузии все фотографии - вертикальной ориентации.
Лестница в старом доме и высотный шпиль телестанции,
"Грузия-мать" над склоном, этажерка харчевен и лавок...
И вот ты послушно кладёшь фотокамеру набок,
ловишь картинку, боясь упустить минуту...
Щелчок! Круто!
 
В Грузии все фотографии сняты в "Живом" режиме.
Не надо мудрить в настройках, фильтры кажутся здесь чужими.
Пейзажи или портреты - к чёрту "Ярче" или "Усиленно".
Здесь в парках - живая зелень, здесь небо - без фильтров синее,
и ты с облаками вровень - что это, если не чудо?
Щелчок! Круто!
 
Из Грузии все фотографии - хоть с настройками, хоть на "Авто",
каким бы ты ни был мастером - всё равно половина правды.
Аромат горячего мчади и хрустальный воздух Казбека -
на плоскости фотографии не хватает душе разбега.
Но ты все равно снимаешь, словно сам говоришь кому- то:
Я здесь! Круто!