И сына я целую
Я видела тебя во сне,
И ты кричал мне:" мама!".
Ручонки простирал ко мне,
И тёр ладошкой по щеке.
" Я потерял па на му".
--------------------
Кричал: " мамуля, помоги,
Мне холодно и страшно.
Стебают по щекам дожди.
Кто знает, что там впереди.
Где я сейчас - опасно..."
----------------------
Потом вдруг вижу - уж седой.
Спина согнулась горем.
Хочу спросить: " да что с тобой,
Любимый мальчик дорогой?!"
Хоть вырвать сердце впору...
-----------------------
О, Боже, сыну как помочь?
Негоже так сынуле....
Ах, это сон? Поди ты прочь,
И голову мне не морочь!
И сына я ц е л у ю.