Художница осень

Художница осень
Осень снова к нам пришла,
Кисти, краски принесла.
Серым цветом вдруг слегка,
Написала облака.
И закапал сразу дождь,
Смыв с листвы зеленый лоск.
Чтоб исправить грустный вид,
Золотой, багряный, желтый
Положила осень блик.
Расписала все поля,
Охрой светлой - тополя,
А в лесах и на полянах,
На тропинках, вдоль делянок
Все возможные грибы,
Лучше всех - боровики.
Рисовала, рисовала
Осень чуточку устала.
И присела на пенек,
Но с небес заплакал дождь.
Перепачкал все цвета,
Смыл, испортил чудеса.
Осень быстренько собралась,
С нами всеми распрощалась.
И над дымкою полей
Виден клин и слышен клёкот,
Вдаль летящих журавлей.