Засмотреться хочу я на выси

Засмотреться хочу я на выси,
Потеряться в туманной заре,
Только всюду бега эти крысьи,
Бестолковый стендап, кабаре.
 
И минутная слабость желанна,
Но уносятся годы и дни,
Послесловие - дальше нирвана,
Светлячки жаль остались одни.
 
Непонятная муть осознанья,
Ну и правда, зачем тут живешь?
Преснословие и оправданья,
Не сходя, прямо сходу, в лоб врешь.
 
Подкрадется безликое утро,
Прослезился дурман в янтаре.
Изменяемся к лучшему будто.
Растянуться б пластом на жаре.
 
Спотыкаясь о речек пороги,
На обломках хрустальной мечты,
Целовать бы родимые ноги,
Обнимать от досады кресты
 
Но один я, чего еще выдать?
И все поиски лишь вглубь себя,
Может сердце уставшее вырвать?
Неосознанно, жить не любя.
 
Простота суете не помеха,
И Париж как стоял, так стоит,
Нас тут вывели видно для смеха,
Оттого и орел не парит.
 
Пресноводные есть крокодилы,
Им неведомы жизни моря,
Установлены всем Фермопилы,
Свои воды любому плывя.
 
Ненасытное море людское,
Поглощает, да не отдает,
Недоступное, что не мирское,
Парадигмы проломленный лед.