Несравненная, апатичная

Несравненная, апатичная,
Ветром свеяна, сплошь лиричная,
Я к тебе стремлюсь, небывалая,
Леденистая, стала талая.
 
Улыбается, месяц странствуя,
Ты во мне живешь в сердце царствуя,
Не спугнуть судьбу, опрометчиво,
Без тебя мне тут делать нечего.
 
Чеграва парит, зыбь качается,
Не всегда, что ждем нам встречается,
Полюбилась ночь лицедейская,
Но всегда томит стынь житейская.
 
Несусветна дурь только множится,
Что жило-цвело, то скукожится,
Васильки в глазах неизменные,
Ну а сами мы переменные.
 
Говорит река с морем всплесками,
Так с чего идем перелесками?
Может все, что есть, тут нечаянно?
Пред тобой склонюсь я раскаянно.
 
Листопадами, снегопадами,
И не ровно все с перепадами,
Притворяемся, невидимками,
В красоте живу, со снежинками.