Будильник в восемь

Будильник в восемь. Пять ноль три.
Глаза, а ну-ка закрывайтесь.
Мой сон, не запертый внутри,
Не помещается в кровати
 
И обживает потолок,
Его нагую безупречность.
Здесь круглый год белым-бело,
А тени утренние – резче.
 
Чем продолжительнее день,
Тем ночь, естественно, короче.
Но у неё иммунитет
И перспективы, между прочим.
 
Мне не хватает перспектив.
Беззвучно хлопаю глазами.
Будильник в восемь. Без пяти
Он приготовился и замер..
 
И вот, истошно "караул"
Уже кричит, как потерпевший.
Светильник потолочный кругл –
Такое солнце, но поменьше.