Липовое

Дочирикался июль, грозы прогремели.
Я под деревом стою в липовой аллее.
Капли с липы кап да кап то быстрей, то тише.
Ниагарский водопад на зелёной крыше.
 
В лужах скачут пузыри весело, искристо.
Сосчитают: раз, два, три.. и ныряют с пирса.
Хорошо, не правда ли? Тоже так мечтаю.
Дождь игристого подлил липового чая.
 
Проходящие зонты проплывают мимо.
Моему зонту – кранты, да и фиг бы с ним бы..
Я придумаю потом тысячу историй,
Как под липовым зонтом целовались двое.