- ЗЛОДЕЙКА ЛУНА -

Уснуть мне ночью не давала
злодейка яркая Луна
на небо в гости очень ждала,
в окно стучала мне она.
 
Она упорно зазывала,
но я решил ей отказать.
Остался на своей кровати,
стал для неё стихи писать.
 
И звёзды нежно мне мигали,
и Млечный Путь в дали мерцал.
Кометы рядом там летали,
и голос чей-то с неба звал.
 
« Очнись!» на ухо мне шептали,
когда уснул, не помню я,
упорно в грудь меня толкали:
« проснись, проснись, душа моя!».