Ветка рябины

Музыка автора
 
Затих шальной листопад,
Метелью кружит зима,
Устало ветви склоня,
Краса-рябина стоит.
Плодов рубиновый цвет
Невольно сводит с ума,
Под белым снегом горит.
 
Морозным холодом чувств
Твой мимолетный роман
Судьбу мою захватил.
Как тот рябиновый куст,
Дыханьем стылым обман
Мою любовь опалил.
 
Ветка рябины-неповторима,
Ягоды стынут в зимней красе.
То,что случилось,необъяснимо,
Я полюбила,словно во сне.
 
Но сладок горький мираж
Моих нечаянных грёз,
Как ягод сладких дурман,
Туманит мысли мои.
И тот рябиновый вкус
Моих непрошенных слёз
Ты на губах сохрани.
 
Ты мой единственный друг,
Герой мучительных снов,
Я тихо плачу,скорбя.
Меня преследует звук
Твоих неласковых слов,
Я ухожу без тебя.
 
Ветку рябины я обломила,
Знойного лета долгий глоток.
С милым прощалась,
Словно вкусила
Ягоды сладкой горький упрёк.
 
Пройдёт январь и февраль,
Наступит март и апрель,
Оттает сердце моё,
Уйдут совсем холода.
Растопит солнце печаль,
Но ты весне той не верь,
Я не вернусь никогда.
 
И только эхом тех дней
Мне будет сниться порой
Твой обжигающий взгляд.
Но всех печалей сильней,
И остаётся со мной
Рябины той аромат.
 
Ветку рябины сердцем хранила,
Горькую память сладкой любви.
Словно кораблик,счастье уплыло,
И не вернётся,зови-не зови.
 
P.S.
Как автор,я слышу эту песню
в исполнении АЛСУ