Утро

Сквозь тумана сиреневый цвет
Петушиный трезвон пробился,
Следом крашеный златом рассвет
Самобранкою расстелился.
 
Лучи солнца пригрели слегка
Прясла сонной донской  станицы….
В речку глянулись облака
И давай в ряби волн резвиться….
 
Шаловливой рукой ветерок,
Камыша стебли перебирает….
Тропка, круто спускается в лог
И, поднявшись, в лесок убегает….
 
Водосбор на опушке подрос,
Тешит глаз лепестков фиолетом….
В брызгах листьев по кронам берёз
Расплескалось беспечное лето....
 
Завели свою песнь соловьи -        
Навострил чутко заинька уши.          
Встормошат серенады любви
Заплутавшим влюблённым души.