На пороге осень, хлябь

На пороге осень, хлябь, распутица.
В доме пусто, сумрачно, невесело.
Я гадаю: сбудется - не сбудется
между нами повесть и поэзия.
Я гадаю на герани с фикусом,
для гаданий расцвела азалия.
Я весьма смущенная и дикая,
ты и вовсе - божье наказание.
В доме пусто. Без тебя не пишется.
Рифмы в книгах классиков и гениев.
Но спешат на помощь аз, есмь, ижица.
Зачинают плод стихотворения.