Курилка

День наполняет время зримой былью.
Летает пух. Июль вступил в права.
Земля покрыта кожей крокодильей.
Присмотришься - пожухлая трава.
 
Закуришь. В дымке сигареты
увидишь кадры быстротечных дней.
Весна ушла, в зенит скользнуло лето.
Стремится жизнь в пучину ноябрей.
 
Но на сегодня планы фейеричны.
Ещё пушат повсюду тополя.
Курю, кайфую, песенку мурлычу,
кайфует, дышит жаркая земля.
 
Зажжет лучину воспаленный вечер.
Сверкнут созвездья - гнутые ножи.
Луна прольётся красно-бурым лечо.
Жив наш курилка? Жив и будет жить.