И даже если...

И даже если тьмы влачится шлейф,
И даже если замолчали птицы,
всё будет, всё изменится, случится.
Ты уцелеешь, главное - не дрейфь.
 
Наступит завтра, зацветёт левкой.
Расправит крылья бабочка Аглая
и я вернусь вчерашняя, живая.
И будет день и Солнце над рекой.
 
И даже если я была в плену
потусторонней синевы зенита,
поломана тобой, землёй забыта,
меня согреют, оживят, вернут.
 
Все силы света вступятся, не дрейфь,
Мной вновь любим, прощён и обожаем,
воробушком взлетишь - орёл полей,
а птенчиков мы вместе нарожаем.