Тенисты мандариновые рощи

Тенисты мандариновые рощи,
В Никитском ботаническом саду,
А по своим параметрам я тещи,
Во всей округе лучше не найду.
 
Чем та, что есть, чем та что мне досталась,
Я знаю, ждет, печалится порой,
Кашне листвы, осенняя усталость,
Холодный дождь наполнит таз водой.
 
Плутает жизнь, и ворот крутит теща,
Колодезной водой вновь пса польет,
Ванильный снег, сугробов пышных толща,
Копаемся, день медленно идет.
 
Приедем вновь, прорвав блокаду быта,
Прекрасно ведь, когда хоть где-то ждут,
Горячий борщ с дороги, дверь открыта.
Встречаемся, жаль реже, чем зовут.
 
Глаголил сноб, мол тещи злые очень,
Змеиный вырабатывают яд,
Скажу я вам, и буду крайне точен,
Кривит душой, он сам ползучий гад.