Осенью ветер играет листвою

Осенью ветер играет листвою,
Мысли скрепляет январский мороз,
Лето наверное то мы с тобою,
Март наш, нашествие праведных грез,
 
Ты подтяни, то что сердцу дороже,
Крепче держи и сильней прижимай,
Годы и те прежде были моложе,
Зрит сентябрем мой потерянный рай
 
Месяц белеет утраченным возом,
Солнце напротив меж тучек горит,
Выжжено небо и как под гипнозом,
Пробуем жить, и душа не пылит.
 
Солнце окрепшее светит без фальши,
Шепчет на ушко мне трав голосок,
Что-то ведь будет наверное дальше,
Только ручей затянул поясок.
 
Все вроде так, но иного покрою,
Чуждые мне надошли времена,
Сложно теперь оставаться собою,
Выбились в люди не те племена.
 
Мало улыбок открытых с душою,
Пылко друзей разучились встречать,
Вышел с подъезда, и вновь сам с собою,
Только способен в смартфоне торчать.
 
Где же гитара, палатка, кострище?
Где недопитая бутыль вина?
Ветер разносит теперь пепелище,
Выжато, выпито все тут до дна.