Став на ноги выдвинулся в марше

Став на ноги выдвинулся в марше,
Безысходной и слепой борьбы,
Подхвативши жизнь, несла все дальше,
На надолбы, рвы, глухой судьбы.
 
Взмаливался к небу я без толку,
И фальшфейер в сердце мой пылал,
Заложили прочь от глаз на полку,
Позабыли, да и кто читал.
 
Фельетон, памфлет я вместо глыбы,
Распознать знамения желал,
Перейти пытался я изгибы,
Лабиринты боли изучал.
 
Перемнет осенняя чащоба,
Отголоски трепетной весны,
Проберет и память до озноба,
Понимаешь, мы в себе тесны.
 
Нам бы взмыть куда-нибудь, когда-то,
Озарить собою горизонт,
Ничего, нормально все, ребята,
Лишь до дыр затерся старый зонт.
 
Заложили мы грехам основы,
В волчьей стае слабым места нет,
Плотоядным кости уж готовы,
Загрызут, не важно где обед.
 
А потом замаливать помчатся,
В покаяньях мало верных слов,
До небес в грехах не достучаться,
По деяняньям будет и улов.
 
Ничего не жду и не печалюсь,
Отлегло, умаялось внутри,
Оттого всему я умиляюсь,
Позабудь, под ноги лишь смотри.