Луна

Луна кошачьим круглым глазом
Глядит, таинственная, вниз,
Как будто все четыре фазы
Одним узлом переплелись.
 
И тщетно ново- полнолунье,
Пытаюсь разграничить я.
Писал поэт "луна- колдунья",
Добавлю - " Желтоглазая"!
 
Как листик клеверный, усохла
Хмельного августа пора.
И скоро ляжет осень волгло
Росой холодной у двора.
 
А на пруду круги...то рыба,
Или, шельмует водяной?
Его русалка из-за глыбы
Зовëт : " пойдëм, дружок, со мной!? "
 
Всё как-то так... или иначе?
Так перепуталось всё враз.
И щурит, хитрая, кошачий
Луна хрустальный круглый глаз...