Прислушайтесь, такая тишина...

Прислушайтесь, такая тишина...
Прислушайтесь! Такая тишина...
Зари февральской гаммы величавы.
Как золотая ладанка,луна
Из бухты снов берет своё начало.
Притихший вечер прячется в ветвях
Полна природа чуткого покоя.
Всмотритесь, звезды в сонных облаках
Волшебной нарисованы рукою.
О,как в ночи пейзаж земной красив!
Какая грация,какая нега!
И талии осиные осин,
И береста берез белее снега!
Послушайте и музыку земли!
Ах, сколько в ней всего перемешалось:
Февраль, стихи, сугробов корабли,
И на губах рябиновая алость!
Душа моя предчувствием полна:
Ещё неделя, и весна проснётся!
Прислушайтесь, какая тишина
Из золотых кувшинов неба льётся!