Розовое утро декабря

Рябин мороженые бусы
Развешаны по декабрю.
Поддавшись сладкому искусу,
Иду в заречную зарю.
Стеклярусом покрыты ветки
Осин и розовых берёз.
И солнца маленькие детки,
Лучи, и в шутку и всерьёз,
Целуют в нос меня и щёки,
Щекотно, сладко, горячо.
И новый день, большой -широкий,
Кладёт ладонь мне на плечо.
Зари коралловые соки
По капельке стекают в день.
И первый свист синиц в протоке:
Динь - день, и снова" дзинь да день"!