Орловщина

Там, где высокое небо,
Кроваво-прекрасный восход,
И воздух дышит землею
На километры вперед.
 
Там, где в ночи звенят звезды,
И тишина стелет сны,
Мелькает рябина на солнце,
Раскрываются крылья мечты.
 
Там где-то пахнет свободой,
Страстной и жаркой душой,
И уголки все знакомы
Ночной сероглазой тоской.
 
Где-то под сенью зеленой
Лежат под ногами поля,
Когда ты знаешь, что дома.
Это твоя земля.