Мне кажется, я снова умираю...

Мне кажется, я снова умираю...
А может, возрождаюсь к жизни?
Как понять? Когда душа болит и сердце замирает,
И время невозможно удержать.
 
Я знаю, все восторги лицемерны,
Не стоит их бояться, как огня,
Лишь миг гоня, великий свет надежды
Пылает в грезах завтрашнего сна.
 
Но сколько нам отпущено страданий,
Печали, слез, отчаянных ночей?
Зачем на призрачных осколках мироздания
Мы высекали судьбоносные пути великих дней?
 
Откуда мы пришли во тьму желаний
По перекресткам распластавшихся миров?
Вселенная молчит в пустынном ожидании,
И звезды освещают путь в сиянии золотом...
 
Как быть? Как жить? Найти ответы
О воле, о судьбе и о любви,
Забыть надрывные прошедшие минуты,
Отмеченные болью на кресте.
 
Когда-нибудь в потоке колебаний,
Проснутся полусонные мечты,
Вздохнет земля в туманном одеянии,
И оживут весенние цветы.