ПОСЛЕ ДОЖДЯ (конкурс)

Туча, излитая истово
Влагой спасения,
Снова отмоет до чистого
Лик возрождения.
 
Поле воздаст, в бескорыстии
Капли с небес сочтя,
Всходами крепкими, быстрыми
В бисеринах дождя.
 
Вот и забыто уныние,
Солнцем горит просвет,
Радуги плавная линия –
Радости хромацвет.
 
Дышит земля напоённая
Свежестью новизны,
Вновь расплескалось над клёнами
Море голубизны.