И снова...

И снова пахнет скошенной травой,
И ярким солнцем устлана аллея.
Зачем я вспоминаю голос твой,
Напрасно в наше будущее веря?
 
Смакуя, словно сахарный миндаль,
Улыбки и минуты встреч случайных,
Зачем за них готова я отдать
Покой душевный? Ведь итог печален:
 
Когда тепло уступит холодам,
Ты предпочтёшь оставить лето в прошлом,
А вместе с ним и я останусь там
Листом упавшим у твоей подошвы.
 
08-09/08/2023