Довольно

О, небо, дай силы его отпустить
И вырвать из сердца с корнем,
Надежд не питать и не плакать навзрыд,
Того, что было, – не помнить.
 
Не думать, не верить, не ждать ни-че-го,
Нечаянных встреч не жаждать.
Всех нитей связующих узел тугой
Нещадно рассечь однажды.
 
Как сорные травы, попрать и пожечь
Все нежные чувства разом,
И больше не знать эту горечь в душе
От бесконечных отказов.
 
О, небо, дай сил не шагнуть из окна,
Когда нестерпимо больно.
Мне кажется, я расплатилась сполна.
И хватит.
Хорош.
Довольно!
 
24.07.2023