Я НИКТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТУМАННОЙ

Я НИКТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТУМАННОЙ
С архива Памяти
 
Высоцкому Володе
 
Я никто в этой Жизни туманной,
Даже сны черемшою горчат.
Ищет Юность меня в ресторанах,
Рвёт рубаху свою сгоряча.
 
Второпях разминулся с Апрелем ,
Всё, в сумерках Осень искал,
Где парил в небесах аист белый
И Удача была так близка.
 
Обрывался мой Путь непутёвый
И в запоях Души колесил.
Вешал зря над порогом подковы,
Как и принято то на Руси.
 
В Ночь манили меня океаны,
Скатертёнка видать не моя.
Веселились на полке стаканы,
Уносили меня на моря.
 
Сыпал Грустью квартирной я раны
И с пророком лицом был одним.
Там , вдали за Закатом багряным
Извивается горечи дым!
 
 
Тепла и процветания!