Есть жемчуг у тебя, есть бриллианты...

Есть жемчуг у тебя, есть бриллианты -
Любая то желает горячо
Глаза твои - прекрасные агаты.
Любимая, что хочешь ты ещё?
 
Красивые глаза твои опасны.
Разбили сердце мне, но я польщён.
А в песнях моих чувства также страстны -
Любимая, что хочешь ты ещё?
 
Сумела ты волшебными глазами
Меня дышать заставить горячо.
Я потерял себя, живу мечтами -
Любимая, что хочешь ты ещё!
 
*. *. *. 07.08.2023г.
 
Du hast Diamanten und Perlen
 
Du hast Diamanten und Perlen,
Hast alles, was Menschenbegehr,
Und hast die schönsten Augen –
Mein Liebchen, was willst du mehr?
 
Auf deine schönen Augen
Hab’ ich ein ganzes Heer
Von ewigen Liedern gedichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?
 
Mit deinen schönen Augen
Hast du mich gequält so sehr,
Und hast mich zugrunde gerichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?
 
Heinrich Heine.