На стыке

На стыке /сонет/
 
Спустилось солнце нехотя за лес,
На водной глади отразились блики.
На землю льётся благодать Небес,
При неизменном дня и ночи стыке.
Всё, как обычно и без новизны,
Но всё же вызывает восхищенье
Загадочность, таинственность Луны,
Её, средь облаков и звёзд, скольженье.
Так происходит много лет, веков.
В Природе всё идёт по распорядку
И ей не нужно ни команд, ни слов.
Совсем не надо в том искать отгадку.
Немало сложено уже стихов
И свой сонет я поместил в тетрадку.
 
*. *. *. 31.07.2023 г.