семнадцать часов на границе

варшавский мост, варшавский мост,
да то не мост,
а две полоски.
восток по-импортному - ост,
земельный шар настолько плоский,
 
что закруглить его - никак,
загуглить только в мониторе.
кусок границы и река
имеется у территорий.
 
а люди разные, бу-бу,
боятся наших и ненаших.
таможенник через губу
осматривает саквояжик.
 
и грусть в глазах,
и злость в глазах,
что 300 лет уже Тортилле.
вон, побежал животный страх...
как хорошо мы раньше жили...