Август - время чудес
Абрикосы осыпались, осы куда-то исчезли,
Высоко-высоко спелой дынею катится солнце.
Голубята окрепли, воркуют мамаши им песни,
Удивлённое небо глядит на птенцов и смеётся.
Неужель, скоро осень? Осыплются жёлтые листья?
Быть такого не может, и я в это просто не верю
Щурит август ресницы, глаза улыбаются лисьи,
И распахнуты настежь теплыни незримые двери...