Дилемма

...По крайней мере, не ломаю рук,
И в стену лбом не бьюсь в изнеможеньи...
Определëнно, жизнь - порочный круг,
Бегу... А как тут прекратить движенье?
Остановиться, чуть передохнуть,
И снова в путь, обуглены хоть жабры.
Лилейных дней атласных не вернуть,
Но я бегу отчаянно и храбро.
Упав, с колен разбитых восстаю,
С глубин тарелок достаю... сюжеты!
Какая есть, секретов не таю:
Люблю собак, ромашки и поэтов!
Довольна ли подаренной судьбой?
Я повторюсь, что приняла смиренно
И солнца жëлтый блинчик над трубой,
И зимний сад, в метели белопенной,
И зёрнышки невызревших стихов,
Рассыпанных в исчерканной тетради...
А кто из нас, из смертных, без грехов?
И их скрывать, с чего бы это ради?
В молитвах к Богу не вздымаю рук,
И биться в стенку лбом - смешная тема.
... За кругом наворачиваю круг,
Короткой жизни вечная дилемма.