Зной

Это лето в кисель растопило мозги -
Не пишу, не дышу, изнываю.
Осыпаются дни водопадом лузги,
Может, крайний уже доживаю?
 
У раскрытых ворот удивлëнный народ:
Что ж не песенно нынче у Нади?
Лето выдалось нынче лукавое, вот,
Зной стоит, как солдат на параде!
 
Белый где мой, в зелëный горох, сарафан?
Тыщу лет уже, как не гуляла.
Дед заметил соседский вчера Митрофан:
Что-й ты бледная, ай, захворала?
 
Словно тень от креста, перекрестья окна,
Кто стучится? Одно, не открою!
Загустела от зноя в саду тишина,
И ручей пересох под горою...
 
Сот пчелиный не мëдом исполнен, тоской,
Пальцы истосковались по строчкам...
Я почти не пишу, год случился такой,
По ухабам бреду, да по кочкам...
 
Зноем каждая клеточка тела полна,
Он растëкся, липучий, по мыслям.
Оказался кувшин моих виршей без дна,
Строчки в воздухе кляксой зависли-
 
Не пишу...