Нас не догнать...

Нас не догнать. Ни ветру, ни дождю,
Ни злобным слухам, ненавистным взглядам…
Уходим в облака под звездопадом,
Ища в просторах тьмы свою звезду.
 
Такая лёгкость в теле и в душе,
Когда летишь над зряшной суетою,
Паришь, застыв на скрытом вираже
В слепом полёте за святой мечтою.
 
Нас не догнать. Мы странники небес,
Идущие сквозь время пилигримы.
Мгновенья в пустоте неуловимой
Уносит в край невидимых чудес.
 
Там нет войны, нет горестей и бед,
Царят покой и умиротворенье,
Сияет счастья негасимый свет
И райских птиц не замолкает пенье.
 
Нас не догнать. Нас нет среди живых…
Лежим обнявшись посреди воронки.
Волна от взрыва носит похоронки
Под горький стон любимых и родных…