Расписки на ладонях

Пишу на ладонях расписки,
Встречая багровость рассвета.
Я старюсь с бутылкою виски,
Взатяжку куря сигарету.
Вы, птицы, летящие к югу,
Для моря привет передайте,
Как весточку дальнему другу,
Как память в незримой константе.
Мне карты сдаёт неизбежность –
Судьбою все козыри биты.
Уходит на цыпочках нежность
Под вечную музыку Beatles.
Всё небо затянуто серым,
Как будто солдатской шинелью…
И город, совсем пожелтелый,
Замучен осенней мигренью.
За окнами тишь неземная,
Но слышно, как в шорохе лисьем
Нас в мокрый сезон покидая,
С каштанов срываются листья…