Скажи мне что-нибудь на птичьем языке...

Скажи мне что-нибудь на птичьем языке.
Я не пойму. Но слушать так приятно…
Синицу силой не удержишь в кулаке.
Лети же, птаха нежная, обратно.
 
Коснись меня своим пораненным крылом,
Мазни по лбу полоской чёрной гари.
Пройдя на бреющем над взорванным бугром,
Замри цветным пятном в фата-моргане.
 
Взлети свободно, погружаясь в мир небес,
Отдайся позабытому покою.
 
Тебе приветы шлет земля в немой мольбе,
А я с надеждой помашу рукою.