ПОЭЗИИ РЯДОВОЙ

ГЕНЕРАЛЫ ПОЭЗИИ
Пухович Леонид
 
Генералы поэзии, грудь их вся в орденах,
Что ни взять, член союза, и конечно, в чинах.
Рифмы пишут мудреные, и забит интернет,
От поэтов с лампасами, прям отбоя там нет.
 
Нo a рейтинги вешать, как на елку огни,
Обожают награды, лесть, похвалы они.
И еще те поэты, любят всех поучать,
Правда сами о славе, могут только мечтать.
 
Не бывает талантов, Пушкин жаль лишь один,
Хоть пиши в день по книге до глубоких седин.
Бог дал людям все карты, только как повезет,
Может в этом столетии, новый гений придет.
 
Ну а если так хочется, то пиши хоть роман,
Издавай свои книги, коль позволит карман.
И мечтать ведь не вредно, может вы и талант,
На мундире подвесьте золотой аксельбант.
 
Здесь мне могут поправить, не завидуй другим,
Не суди ты кто лучше, и не будешь судим.
Но натура такая, у меня с ранних лет,
Побежал в военторг я, покупать эполет.
 
 
Так случилось по жизни,
Так решилось судьбой –
Я поэзией призван,
Я ее рядовой!
Жаль, что в наших пампасах
Был лишь Пушкин один.
Был, конечно, Некрасов -
Не поэт: гражданин.
Баратынский и Тютчев,
Да Жуковский, к тому ж.
Но могли бы получше –
Чтоб «не мальчик, но муж!».
Маяковский и Бедный,
Михалков и Барто.
Не сказать чтобы бледно,
Но, однако ж, не то.
Сколько премий, дипломов,
Сколько лавров шальных!
Стихотворец Обломов
Почивает на них.
Вовсе нету талантов,
Как ни пыжится люд.
Но зато аксельбантов –
Запруди целый пруд!
Мне поправить тут могут,
Но меня всё равно.
Не судите же строго –
Всё уже суждено.
Нынче в наших пампасах
Просто горе уму:
От поэтов в лампасах
Нет житья никому.
Хоть вы трижды подвесьте
На себя эполет!
А я хряпну по двести –
Сочиню триолет.
И сонет с мадригалом –
Неземной красоты.
Мне не быть генералом –
Ведь карманы пусты.
Триумфатора тоги
Не носить мне, о нет!
Эх, куплю в военторге
я себе пистолет.