(не)легче

Закрываю уставшие глаза
и вижу сумерки.
 
И вижу в сумерках
балансирующего на канате Заратустру
с умершим
богом за душой
и пустотой, стекающей
по плечам.
 
Рук вопросительный
взмах.
 
Ах...
 
Канат натянут между
временем прошедшим и будущим.
Он тянется бесконечно:
у прошедшего времени нет
начала,
у будущего – нет
будущего.
 
Как ты думаешь,
идти по канату легче,
полагая бога мёртвым,
или это не имеет
значения?
 
Вот и я –
тоже.