Аркадий Ворон

Академик Аркадий Аркадьевич Ворон –
почитаемый в узких кругах орнитолог –
по-людски скрурулёзен, по-птичьи проворен
в изучении во́роновых и не только. 
 
Он и сам точно ворон – душой, экстерьером:
долгоносый, глазами и волосом чёрный,
терпелив, любопытен, общителен в меру.
Не крылат, но большого полёта учёный. 
 
Кто я всё-таки больше? - вопросом нелёгким
с неких пор озадачился важный  мужчина:
человече, клюющий познания крохи,
или ворон, умеющий пить из кувшина? 
 
Наблюдал академик иных индивидов
и сильнее любил воробьинообразных,
а на фоне обилия слов-паразитов
полновесное "Карррр" полагал он прекрасным. 
 
Сумасшедшим прослыв, академик Аркадий
за́жил тихо, науку меж тем не бросая,
и практически счастлив, когда бога ради
крошит мысли и хлеб понимающей стае.