Хиромантия

Погадай, судьбу читая по ладони,
Расскажи мне, что там, в будущем, осталось,
И о том, что было, тоже мне напомни:
Было счастье… или только показалось?
 
Проследи сюжеты линий чутким пальцем,
Иероглиф расшифруй замысловатый.
По ладони, словно по канве на пяльцах,
Вышей крестиком события и даты…
 
Разгляди в узоре нитей неслучайном
Мне суждённые удачи и потери…
И не бойся, что пророчеством печальным
Огорчишь меня… (Я просто не поверю)