О счастье

Древние мифы доносят поверье -
Вроде бы счастье зависит от нас.
Своеобразно - наглядным примером -
Снова начнут необычный рассказ.
Вылепил бог человека из глины,
Массы набравши намеренно впрок.
Видит, что ожило сердце лепнины,
Но оставался последний кусок.
"Что же слепить наконец из остатка?
Что бы хотел ты?"- Промолвил Господь.
"Если сказать немудрёно и кратко -
Вылепи счастье",- ответила плоть.
"Вот тебе глина"- промолвил Всевышний -
"Пусть она служит твоим же трудам.
Да не окажется тягостной, лишней -
Счастье своё сотворишь себе сам!"
Всякий потомок людского начала
Издревле сам своё счастье творит:
Чья-то душа вмиг счастливою стала,
Кто-то страдает от горьких обид...