Душица

От той, что оживит любовь улыбкой,
Таит до дрожи теплой сердца сласть,
Душа открыто заиграет скрипкой,
Когда в глазах ответно вспыхнет страсть.
 
На что похожи так цветы душицы,
Не раз себя на мысли я ловлю -
Что россыпи веснушек. А ресницы
Порханием подобные шмелю.
 
Пускай букет душицы для любимой
Сведёт её сомнения к нулю,
Уйдёт боязнь и с ней - неверья мнимость.
 
Когда простой подарок из соцветий
Для девушки, что страстно я люблю,
Расскажет о любви без междометий.